закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров: Эффективность работы центра «Мой бизнес» должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с Министром экономического развития Казбеком Томаевым.

Глава республики отметил, что ушедший год для Северной Осетии был непростым в связи с пандемией коронавируса. Она стала вызовом для всех сфер деятельности. Министерство экономического развития вело работу по поддержке отраслей, пострадавших в период распространения COVID-19, а также продолжало заниматься социально-экономическим развитием республики.

- Мы работали над реализацией федеральных целевых программ, все эти задачи успешно были решены. Но надо идти вперед по пути дальнейшего социально-экономического развития Северной Осетии, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе встречи руководитель профильного ведомства доложил о работе над нормативными документами, связанными с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД), отметив, что соответствующие законопроекты уже подготовлены совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». В частности, на ближайшем заседании Парламента Северной Осетии планируется рассмотреть изменения в республиканский закон «О налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Северная Осетия – Алания», согласно которым предлагается вдвое уменьшить ставки по УСН: с 6% до 3%, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 7,5% в случае, когда объектом выступают доходы за минусом расходов.

- Это важно для предпринимателей, которые реализуют маркированные товары, и для юридических лиц. Для них переход с ЕНВД на оптимальную в данной ситуации патентную систему не предусмотрен, что грозит ростом налоговой нагрузки, если не принять меры, - сказал Казбек Томаев.

Кроме того, на следующую сессию Парламента РСО-Алания также будут вынесены и изменения в республиканский закон «О применении патентной системы налогообложения». Предлагается расширить перечень видов деятельности, в которых может применяться патентная система. И здесь главная задача – избежать увеличения налоговой нагрузки на бизнес, но при этом не допустить сокращения налоговых поступлений в бюджет.

Консолидированный бюджет республики по итогам прошлого года достиг рекордных показателей, составив около 45 млрд рублей с одновременным сокращением нагрузки по государственному долгу. Рекордные цифры были и по участию в государственных программах – 23,7 млрд рублей, из которых 22 млрд рублей – федеральные. Социальные обязательства по всем сферам, по всем министерствам выполнены в полном объеме, – сообщил Министр.

Он также рассказал о других направлениях работы ведомства. По поручению Главы РСО-Алания готовятся программы социально-экономического развития муниципальных образований республики, действующая программа по Моздокскому району исполняется.

Механизм функционирования зон приоритетного экономического развития, которые были созданы в прошлом году в Алагирском и Ирафском районах, планируется использовать и для отдельных поселений.

Еще один блок – инфраструктура поддержки предпринимательства. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в ее деятельность. Парламентом Северной Осетии были приняты так называемые «антиковидные» законы, минимизирующие налоговую нагрузку для пострадавших отраслей. По словам Министра, Фондом микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания автоматически продлены сроки погашения займов для представителей пострадавших сфер, а также разработаны новые льготные продукты. С 50 до 85 млн рублей увеличена капитализация Фонда кредитных гарантий РСО-Алания, в результате максимальный размер гарантии возрос до 8,5 млн рублей, а согарантии – до 500 млн рублей, и это значительно расширяет возможности для представителей бизнеса при обращении в кредитные организации с использованием поручительства со стороны фонда.

В прошлом году Минэкономразвития России признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов малого и среднего предпринимательства и их поддержкой, начиная от регистрации, финансовых инструментов до полного становления бизнеса, – заключил Вячеслав Битаров.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.01.2021, 12:05

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив