закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Обращение руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Р.К.Келехсаева к сотрудникам АГиП в связи с реализацией пилотного проекта «Бережливое правительство»

Уважаемые коллеги!
Многие из вас знают о том, что по инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова Северная Осетия вошла в число семи субъектов Российской Федерации, в которых реализуется федеральный пилотный проект «Бережливое правительство», разработанного госкорпорацией «Росатом». В настоящее время он является одним из приоритетных в деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления республики.
Основополагающая цель данного проекта – оптимизация производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в органах власти.
В начале текущего года Администрация Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания стала одним из участников республиканского проекта «Бережливое правительство». 
Нацеливая органы государственной власти на успешную реализацию в своей работе пилотного проекта, Вячеслав Битаров заявил о необходимости сокращать затраты времени на предоставление государственных услуг, о том, что люди, обратившиеся в тот или иной госорган не должны простаивать в очередях за справками и документами, и что сегодня нужно активнее использовать современные клиентоориентированные технологии в нашей работе. Одним словом, с реализацией проекта мы должны выйти на новый этап совершенствования управленческой системы Республики Северная Осетия-Алания. И это абсолютно правильное направление. 
Мы все прекрасно понимаем, что сегодня в наших правительственных, муниципальных структурах, предприятиях зачастую работают по старинке, во многом еще на эмоциях, не системно. А «Бережливое правительство» поможет нам привести все в систему и добиться новых результатов. 
На сегодняшний день проектная группа администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания, которую возглавляет руководитель Управления Главы РСО-А по вопросам противодействия коррупции, государственной гражданской службы и кадров Тамерлан Цгоев, вступила в активную фазу работы над проектом. Разработана дорожная карта, подготовлены все необходимые регламентирующие документы, разработан тактический план по каждому направлению. Определены механизмы, по средствам которых, время, затрачиваемое на получение конечного продукта, сокращается на 80%.
Сегодня выбраны пять направлений, которые подлежат оптимизации в АГиП. Это: 

  • «Оптимизация процесса исполнения поручений руководства республики»;
  • «Организация рабочего пространства сотрудников Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания по системе 5S»; 
  • «Оптимизация процесса получения и обработки обращений граждан и организаций, поступающих в Управление по работе с обращениями граждан по каналам телефонной связи»;
  • «Оптимизация процесса проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Северная Осетия-Алания»;
  • «Улучшение взаимодействия с органами исполнительной власти по вопросам подготовки материалов на заседания Правительства Республики Северная Осетия-Алания и сокращение времени протекания процесса подписания и опубликования нормативных правовых актов». 

Однако тесная связь всех подразделений администрации между собой не оставит безучастным ни одного сотрудника. Со временем, процесс эффективности рабочих процессов затронет всех. 
Скажу, что эта работа очень интересна и приносит большое удовлетворение, как только появляются первые успехи и личные победы на фронте борьбы с потерями.
Надеюсь на ваше понимание ситуации и поддержку каждого сотрудника администрации в этой очень нелегкой работе.
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    08.06.2018, 08:43
  • Дата последнего изменения:
    08.06.2018, 11:48

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Забота о безопасности – важнейшая задача государства, и мы увидели, что сегодня она с честью выполняется

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив