закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Малое и среднее предпринимательство

За 2012 год освоено 386 868 тыс. руб. Поддержку получили более 851 субъекта предпринимательства, что позволило создать 1538 рабочих мест и сохранить более 3259 рабочих мест. 
 
Отраслевая дифференциация получателей поддержки выглядит следующим образом: 

  • сельское хозяйство - 30 %; 
  • производство - 20 %; 
  • услуги - 25%; 
  • торговля - 15%; 
  • прочие-10%.

Республика старается осуществлять поддержку субъектов предпринимательства в наиболее приоритетных сферах, что и обусловило реализацию новых видов и мероприятий поддержки, которые являются новыми не только в республике, но и в Российской Федерации. В частности, в 2012 году республика стала одним из пилотных субъектов РФ, где реализовывалась программа по поддержке предпринимателей осуществляющих поддержку в сфере народных художественных промыслов. Благодаря указанной программе удалось оказать финансовую поддержку таким организациям как «Изольда», «Фандыр» и многим мастерам зарегистрированным как индивидуальные предприниматели.
 
Еще одним направлением, которому уделяется особое внимание, является формирование целостной инфраструктуры поддержки бизнеса и, следовательно, организация и поддержка объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства. 
 
Помимо созданного в рамках утвержденной программы по развитию предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания Центра развития предпринимательства, Фонда микрофинансирования, вошедшего в 5 лучших микрофинансовых фондов в РФ, Гарантийного фонда, в 2012 году совместно с Торгово-промышленной палатой РСО-Алания также создан Евро Инфо Корреспондентский центр призванный оказывать консультационную и методологическую поддержку субъектам внешнеэкономической деятельности. 
 
Совместно с агентством инвестиционного развития РСО-Алания и Корпорацией развития РСО-Алания создается Лизинговая компания, которая обеспечит потребности бизнес-сообщества республики в современном оборудовании, которое можно будет приобретать на условиях финансовой аренды (лизинга), что позволит обеспечить модернизацию производственных процессов субъектов предпринимательской деятельности.
 
Несомненно, предпринимательская деятельность, это не только систематическое извлечение прибыли, но определенная социальная ответственность и социальная нагрузка. Предприниматели должны не просто создавать рабочие места и увеличивать налоговые поступления в бюджет, но и стремиться оказать содействие в решении актуальных проблем стоящих перед нашим  обществом. В частности, трудоустройство инвалидов, матерей-одиночек, лиц недавно освобожденных из мест лишения свободы. 
 
Для стимулирования субъектов предпринимательства осуществляющих социальную предпринимательскую деятельность в 2012 году в республике реализовывалась специальное мероприятие государственной поддержки предпринимательства, в рамках которого финансовую поддержку получили 21 субъект предпринимательства. 
 
Посредством финансовой поддержки субъектов предпринимательства создающих частные центры времяпрепровождения детей постарались снять острую проблему нехватки детских дошкольных учреждений. В 2012 году воспользоваться указанной формой поддержки выразили желание 3 субъекта, но в будущем году их число может заметно увеличиться.
 
Управление осознает необходимость популяризации идеи предпринимательства среди молодежи и в целях вовлечения молодежи в бизнес, реализует специальную программу. В рамках данной программы проведена широкомасштабная информационная кампания  по информированию общественности  о начале реализации мероприятий с целью выявления потенциала к ведению предпринимательской деятельности среди студентов ВУЗов и СУЗов республики, а так же потенциальных предпринимателей в возрасте от 17 до 30 лет с целью информирования и вовлечения в программу. 
 
Республика Северная Осетия-Алания неоднократно на деле подтверждала свое стремление развивать инновационные и наукоемкие отрасли предпринимательства. В 2012 году было предоставлено субсидий 7 инновационным предприятиям на общую сумму 7 928,6 тыс. руб. Из них 3 уже получали государственную поддержку как начинающие молодые предприниматели, а на данный момент уже являются производителями инновационных товаров, работ, услуг, это наглядно показывает эффективность государственной поддержки предпринимательства.
 
Деятельность республики в сфере поддержки предпринимательства направлена на организацию такой парадигмы поддержки предпринимателя, при которой ему будет оказываться поддержка на всех стадиях его деятельности, начиная с оформления бизнес-идеи в соответствующий бизнес-проект, содействия в государственной регистрации и заканчивая помощью в экспорте производимых им товаров за пределы РФ.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    23.05.2017, 14:27
  • Дата последнего изменения:
    28.05.2017, 23:25

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Международный форум «Открытые инновации» дает нам возможность изучить опыт других регионов и стран, успешно развивающих информационные технологии – то, без чего сегодня невозможно идти в ногу со временем. И мы такой передовой опыт будем перенимать.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

ДОКУМЕНТЫ

Архив