закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Общая информация

В наибольшей степени Северную Осетию позиционируют в России некоторые виды ее природных ресурсов, прежде всего нерудные полезные ископаемые и водные ресурсы. Несмотря на небольшую площадь территории особенно значительна роль республики в балансовых запасах доломитов: по оценки она составляют 71,2 % общероссийских.

Структуру экономики Республики Северная Осетия-Алания можно назвать «сбалансированной» и ориентированной преимущественно на «вывоз» производимой продукции. 

Промышленный комплекс всегда составлял основу экономики Северной Осетии, что выделяло её на фоне соседних аграрных республик. 

В структуре промышленного производства Республики Северная Осетия-Алания основными отраслями являются пищевая промышленность, цветная металлургия, электроэнергетика, машиностроение и металлообработка. Их удельный вес в объеме промышленного производства составляет 84,5%. 

В Республике Северная Осетия-Алания на транспорт и логистику приходится 7,7 % валового регионального продукта. 

По уровню инфраструктурной обеспеченности республиканские показатели превышают общероссийские и региональные. По плотности дорог с твердым покрытием Республика Северная Осетия-Алания занимает четвертое место в России.

По территории Северной Осетии проходят два магистральных автомобильных пути через Главный Кавказский хребет, связывающих Россию со странами Закавказья и Ближнего Востока — Военно-грузинская дорога и Транскам.

Сельское хозяйство обеспечивает текущие потребности населения и пищевой промышленности республики. Сельское хозяйство сегодня является достаточно эффективной отраслью хозяйства Северной Осетии. В структуре ВРП доля отрасли весьма значительна и составляет около 17,8%. Общая площадь сельскохозяйственных угодий в регионе - 3,1 тыс. кв. км (38% от общей площади территории), из которых более половины (61%) приходится на пашни.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    28.05.2017, 21:25
  • Дата последнего изменения:
    28.05.2017, 21:29

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа