закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Минеральные и гидротермальные воды

РСО-Алания обладает значительным богатством и разнообразием ценных минеральных источников, которых известно более 200. На основании классификации минеральных вод установлено 17 аналогов известных минеральных вод зарубежных стран, используемых для бальнеологического лечения.

На настоящее время выделено шесть гидрогеохимических поясов на территории республики. Наиболее известными являются тибские, зарамагские, кармадонские,  тамисские, зарамагские, заманкулские минеральные воды.
 
Гидротермальные ресурсы имеют большое значение для теплоснабжения населенных пунктов, для развития тепличного хозяйства. В республике термальные воды  можно получить в Кармадоне, Бирагзанге,  Тамиске, Урсдоне, Заманкуле.
 
По насыщенности минеральными источниками и их ценности Северная Осетия может претендовать на одно из первых мест в России. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    19.05.2017, 11:34
  • Дата последнего изменения:
    29.05.2017, 00:25

Мероприятия

Архив
20Февраль
2018
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В защите Сталинграда участвовали более 5 тысяч сынов и дочерей Северной Осетии, многие из которых навсегда остались на полях сражения. Наш священный долг – чтить и всегда помнить о подвиге того героического поколения.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив
  • Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.02.2018 № 31
    О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 августа 2010 г. № 241 "Об утверждении Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания
  • Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.02.2018 № 38-р
    Об определении уполномоченного органа исполнительной власти - получателя стационарных металлодетекторов по обеспечению мест голосования в единый день выборов Президента Российской Федерации в 2018 году в Республике Северная Осетия-Алания
  • Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.02.2018 № 44
    О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12 апреля 2016 года № 128 "О Республиканской межведомственной комиссии по вопросам оценки обоснованности предоставления земель, находящихся в собственности Республики Северная Осетия-Алания" и утверждении состава Республиканской межведомственной комиссии по вопросам оценки обоснованности предоставления земель